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ALTRO ARGOMENTO, ALTRO SALUME: PARLIAMO DI PROSCIUTTO COTTO ...

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Messaggio  Admin Mar Apr 03, 2012 8:09 am

Cambiamo argomento (l'ultimo per oggi ed ... in assoluto!!) e parliamo di tranci di cotto.

Per prima cosa inserisci un immagine che per te rappresenta il mondo del prosciutto cotto ed il modo in cui lo vivi.
Poi, ti chiedo di rispondere alle domande qua sotto (sempre ricordandoti di mettere il numero della domanda a cui stai rispondendo)

1) quando compri un trancio di cotto, che cosa guardi soprattutto? Quali sono i segni che per te, sono indizi di alta qualità? E quali sono i segni che ti parlano di bassa qualità?

2) Tu come mai scegli di acquistare i tranci di cotto? che cosa ti danno di particolare?

3) In che modo lo utilizzi? Fammi un elenco dei modi in cui lo consumi e delle ricette in cui lo usi (specificando bene se lo usi a caldo o a freddo, come lo tagli ... ecc ... )

4) Il trancio di cotto ideale, descrivimelo: come deve essere … alla vista … alla “prova taglio” … al gusto … alla conservazione …

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Messaggio  ruru61 Mar Apr 03, 2012 10:07 am

1)La prima cosa che guardo è il colore,che sia rosato poi guardo se il trancio presenta grassi o venature e se contenga polifosfati o conservanti,inoltre guardo la marca.
2)Come per l acquisto dei tranci di mortadella anche il cotto lo affetto come preferisco,in base alle mie esigenze quotidiane e lo conservo più a lungo ed è sempre fresco.
3)Mi piace affettato sottile da mettere in una bella piadina con mozzarella e pomodoro(a freddo),tagliato a cubetti per le penne con philadelphia(soffritto con burro),lo uso all'interno degli involtini di carne o pollo(a caldo),a cubetti all'interno di pasta sfoglia o brisèe(a caldo),sopra la pizza tagliato a pezzetti piu sottili,diciamo che il cotto lo metto un po ovunque... Smile Smile
4)Il trancio di cotto ideale come gia detto sopra deve avere intanto un bel colorito rosato,alla prova del taglio deve risultare compatto,il gusto deve essere equilibrato non troppo salato ne troppo dolce,non deve essere troppo asciutto ma neanche grasso e alla conservazione deve mantenere tutta la sua freschezza e il suo gusto.

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Messaggio  SWEETSERI Mar Apr 03, 2012 11:17 am


1)guardo soprattutto il colore non lo compro se è di un rosa troppo chiaro e neanche se è scuro !non deve avere conservanti! se è troppo lucido mi ricorda il prosciutto usato x cucinare e a me non piace!lo compro se è un pò più opaco e secco ma non troppo!mi piace quel prosciutto che qualdo lo affetto se è troppo sottile si sfalda tutto!
2)il principio è lo stesso della mortadella si mantengono bene e sono sempre a portata di mano pronti per ogni tipo di improvvisazione!
3)a differenza della mortadella, secondo il mio gusto, il prosciutto cotto ha un sapore più neutro, meno particolare quindi io lo uso proprio su tutto! con la mortadella si è più limitati xkè avendo un gusto più particolare non mi va di mettere insieme troppo sapori perchè ho paura di fare un pasticcio!invece il prosciutto è più versatile! lo metto nel panino, nelle torte salate, uova strapazzate, pasta con pisellini, toast, carne alla pizzaiola, pizza, piadine eccc

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Messaggio  Jessica Bognanni Mar Apr 03, 2012 11:56 am

Admin ha scritto:Cambiamo argomento (l'ultimo per oggi ed ... in assoluto!!) e parliamo di tranci di cotto.

Per prima cosa inserisci un immagine che per te rappresenta il mondo del prosciutto cotto ed il modo in cui lo vivi.
Poi, ti chiedo di rispondere alle domande qua sotto (sempre ricordandoti di mettere il numero della domanda a cui stai rispondendo)

1) quando compri un trancio di cotto, che cosa guardi soprattutto? Quali sono i segni che per te, sono indizi di alta qualità? E quali sono i segni che ti parlano di bassa qualità?

2) Tu come mai scegli di acquistare i tranci di cotto? che cosa ti danno di particolare?

3) In che modo lo utilizzi? Fammi un elenco dei modi in cui lo consumi e delle ricette in cui lo usi (specificando bene se lo usi a caldo o a freddo, come lo tagli ... ecc ... )

4) Il trancio di cotto ideale, descrivimelo: come deve essere … alla vista … alla “prova taglio” … al gusto … alla conservazione …

risposta 1
prima di rispondere volevo fare una premessa.
acquisto i tranci di cotto in base all'uso culinario che ne devo fare, mi spiego meglio: se devo usare il prosciutto come ingrediente solitamente se non trovo offerte, prendo il più economico: lo guardo (poco), so bene che il colore è smorto non ha una buona consistenza anzi da l'impressione di essere acquoso, ma per forza di cause maggiori (soldi) mi auto convinco dicendo che il piatto prenderà sapore non solo dal prosciutto ma da altri ingredienti.
differente è la scelta, se devo comprare un trancio di prosciutto da utilizzare affettato da solo come secondo o come ingrediente principale.
in questo caso do importanza alla marca all'imballaggio, in alcuni casi (dall'imballaggio) è possibile vedere il prosciutto quindi guardo il colore ,lo spessore della parte grassa.
per riassumere la qualità a mio avviso la da la cura dell'imballaggio che permette di conservare intatto il colore il sapore il profumo.
sicuramente anche il nome della casa produttrice è sinonimo di garanzia

risposta 2
li acquisto perchè come detto in precedenza, mi piacciono i salumi ,sono comodi in cucina ,non ti stancano mai,in molti modi li prepari sono velocissimi.

risposta 3
ricette a freddo
involtini con asparagi
panino e prosciutto
cubetti per antipasti
muose di prosciutto e philadelphia
ricette a caldo
piadina
toast
condimento per pasta alle 3 p panna prosciutto e piselli
melanzane alla parmigiane
lasagne
tagliato spesso un centimetro e saltato sulla piastra

risposta 4

alla vista mi piacerebbe di forma ovale,colore rosa intenso, con poco grasso niente venature ed un profumo intenso al taglio mi piacerebbe (io uso l'affettatrice) che si sbriciolasse un po', come quando lo compri dal salumiere quindi con un inferiore quantità di umidità. per la conservazione io non ho molti problemi controllo sempre le scadenze e quando si avvicinano o consumo il prodotto o lofaccio a fette spesse e lo congelo .



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Messaggio  G.VANNI Mar Apr 03, 2012 1:09 pm

Admin ha scritto:Cambiamo argomento (l'ultimo per oggi ed ... in assoluto!!) e parliamo di tranci di cotto.

Per prima cosa inserisci un immagine che per te rappresenta il mondo del prosciutto cotto ed il modo in cui lo vivi.
Poi, ti chiedo di rispondere alle domande qua sotto (sempre ricordandoti di mettere il numero della domanda a cui stai rispondendo)

1) quando compri un trancio di cotto, che cosa guardi soprattutto? Quali sono i segni che per te, sono indizi di alta qualità? E quali sono i segni che ti parlano di bassa qualità?

2) Tu come mai scegli di acquistare i tranci di cotto? che cosa ti danno di particolare?

3) In che modo lo utilizzi? Fammi un elenco dei modi in cui lo consumi e delle ricette in cui lo usi (specificando bene se lo usi a caldo o a freddo, come lo tagli ... ecc ... )

4) Il trancio di cotto ideale, descrivimelo: come deve essere … alla vista … alla “prova taglio” … al gusto … alla conservazione …

1) la prima cosa che guardo e' la data di confezionamento che chiaramente essendo un prodotto fresco devo avere la garanzia che sia stato messo in commercio il più tardi possibile in modo da preservare il suo gusto e la sua qualità , ovviamente guardo il colore che deve essere color rosa salmone e non troppo tendente all arancione e per ultimo cerco di capire se e' presente qualche sorta di odiosa gelatina che ricopre il trancio che e' insopportabile in fatti mi e' capitato prima di tagliarla con l affettatrice di sciacquare il trancio sotto l acqua corrente
2) per lo stesso motivo per cui acquisto i tranci di mortadella perché sono convinta che mantengono fresco il loro sapore e fragranza al momento del taglio e rende tutto più buono
3) lo uso in svariati modi dalle fette sottili per tramezzini pomeridiani ai cubetti per la pasta o per i tortelli con panna e prosciutto diciamo che non manca mai nel mio frigorifero come il trancio di mortadella !
4) cerco tendenzialmente il trancio di prosciutto che sia ne troppo secco ne troppo gelatinoso in modo che non si sfaldi quando si affetta e che mantenga a lungo anche quando viene conservato in frigo quel gusto incredibile sempre in ogni occasione

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Messaggio  TATA Mar Apr 03, 2012 1:12 pm

La prima cosa che guardo quando acquisto il prosciutto cotto sicuramente è il colore che deve essere di un rosa intenso, non deve navigare nell'involucro. Poi quando arrivo a casa e lo taglio con l'affetttatrice, non si deve spezzare la fetta deve restare compatta. Certo quanto acquisto il prosciutto cotto di solito ho già in mente l'uso che ne devo fare e se per esempio devo fare panna e prosciutto ne acquisto uno di tipo più che accettabile, mentre se devo fare la torta pasqualina posso anche stare su un prosciutto con un prezzo basso.
Ho deciso di acquistare i tranci perchè sono versatili li posso usare a fette, a cubetti, a striscioline ecc.
Sicuramente il prosciutto cotto ideale consiste sicuramente dal colore, dalla consistenza, dalla prova taglio e sicuramente dalla prova gusto.

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Messaggio  Virgi Mar Apr 03, 2012 1:22 pm

1)guardo il colore,deve essere rosato la venatura del grasso non eccessiva nn deve contenere polifosfati, coloranti, conservanti, e deve avere aromi naturali.
2)anche il cotto lo acquisto per avere sempre a portata di "famiglia" affettato fresco per le varie esigenze quotidiane.
3)Mi piace affettato sopra una bella pizza calda, in un francesino ancora caldo del panettiere, a cubetti con la panna e piselli per condire una pastasciutta, trittato con pane ammollato nel latte, uovo e formaggio per preparare delle ottime polpette e molte altre preparazioni.
4)Il trancio di cotto ideale deve essere di un bel colorito rosato, non deve avere troppa parte grassa ma nello stesso tempo non deve essere troppo asciutto, deve risultare compatto, il gusto dolce non salato. anche la confezione che lo racchiude mi deve dare una sensazione di buona conservazione, pulizia, ben sigillata.

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Messaggio  tiziana Mar Apr 03, 2012 2:05 pm

1. la scelta la faccio guardando la marca, il prezzo, il colore del prosciutto, la quantita' di grasso, le venature, i conservanti utilizzati, la data di scadenza.
2. Acquisto il trancio per gli stessi motivi della mortadella, e' comodo avere la scorta in frigorifero, posso utilizzarlo sia a dadini che a fettine, ho la quantita' giusta che mi serve per la ricetta o per l'uso che devo farne, costa meno.
3. affettato per un panino, con il formaggio per una piadina, per i toast, per le valdostane, per le paste con la panna e prosciutto, come stuzzichino, per farcire la pizza.
4. avere un peso di gr. 350, essere di color rosa "maialino", non grasso, profumato, senza troppi conservanti.

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Messaggio  eaz20 Mar Apr 03, 2012 2:16 pm

Admin ha scritto:Cambiamo argomento (l'ultimo per oggi ed ... in assoluto!!) e parliamo di tranci di cotto.

Per prima cosa inserisci un immagine che per te rappresenta il mondo del prosciutto cotto ed il modo in cui lo vivi.
Poi, ti chiedo di rispondere alle domande qua sotto (sempre ricordandoti di mettere il numero della domanda a cui stai rispondendo)

1) quando compri un trancio di cotto, che cosa guardi soprattutto? Quali sono i segni che per te, sono indizi di alta qualità? E quali sono i segni che ti parlano di bassa qualità?

2) Tu come mai scegli di acquistare i tranci di cotto? che cosa ti danno di particolare?

3) In che modo lo utilizzi? Fammi un elenco dei modi in cui lo consumi e delle ricette in cui lo usi (specificando bene se lo usi a caldo o a freddo, come lo tagli ... ecc ... )

4) Il trancio di cotto ideale, descrivimelo: come deve essere … alla vista … alla “prova taglio” … al gusto … alla conservazione …

1) La prima cosa che guardo quando compro un trancio di prosciutto cotto e il colore e come seconda cosa la quantità di venature di grasso. Non è il mio salume preferito lo uso principalmente all'interno di altri piatti con alimenti molto saporiti.
2) Scelgo di acquistare i tranci perchè come ho appena detto lo inserisco nelle ricette e affetto e mangio solo la parte che mi avanza dal mio primo utilizzo.
3) Lo uso quasi sempre caldo e raramente freddo, a dadini mischiato o a fette con altri ingredienti. La ricetta in cui non deve mancare è un timballo di pasta al sugo con melanzane, provola affumicata, uova e prosciutto, il formato ,o decido al momento a dadini con la pasta corta e a fette con la lasagna.
4) deve essere rosa chiaro, non troppo asciutto e con poche vene di grasso, con un gusto dolce. Morbido al taglio e di piccolo formato così lo mangio in un unica volta senza doverlo conservare. Per me il giorno dopo a un altro sapore.

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Messaggio  DONATELLA Mar Apr 03, 2012 2:19 pm

1)Quando compro il trancio di cotto guardo prima di tutto la marca ,di solito compro quello senza glutine essendo io celiaca!Poi guardo il colore deve essere un bel rosa forte e vedo se ci sono venature di grasso!Sicuramente un prosciutto di bassa qualità ha molte venature di grasso all'interno e un colorito un po' sbiadito!
2)Compro i tranci di cotto perché avendo a casa l'affettatrice ho la possibilità di tagliarlo al momento e così lo mangio sempre fresco!poi è comodissimo perchè hai la possibilità di affettarlo nella dimensione preferita!
3) il prosciutto cotto lo utilizzo in tante ricette :
- pasta con panna e prosciutto;
. sulla pizza per i bimbi;
- affettato nel panino;
- per fare il gattò di patate;
- per fare gli involtini con formaggio;
- per secondo insieme alla mozzarella;e in tantissime altre ricette!
4) il trancio ideale deve essere quello che quando lo apri emana un profumo inconfondibile!

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Messaggio  Amandadifiore Mar Apr 03, 2012 3:06 pm

Admin ha scritto:Cambiamo argomento (l'ultimo per oggi ed ... in assoluto!!) e parliamo di tranci di cotto.

Per prima cosa inserisci un immagine che per te rappresenta il mondo del prosciutto cotto ed il modo in cui lo vivi.
Poi, ti chiedo di rispondere alle domande qua sotto (sempre ricordandoti di mettere il numero della domanda a cui stai rispondendo)

1) quando compri un trancio di cotto, che cosa guardi soprattutto? Quali sono i segni che per te, sono indizi di alta qualità? E quali sono i segni che ti parlano di bassa qualità?

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3) In che modo lo utilizzi? Fammi un elenco dei modi in cui lo consumi e delle ricette in cui lo usi (specificando bene se lo usi a caldo o a freddo, come lo tagli ... ecc ... )

4) Il trancio di cotto ideale, descrivimelo: come deve essere … alla vista … alla “prova taglio” … al gusto … alla conservazione …

1 La prima cosa è la data di scadenza per essere certo dello stato....,la marca e per ultimo, non per importanza è il colore perchè non deve essere troppo chiaro,lucido e duro che a prima vista può sembrare plastificato
2 stessa identica cosa della mortadella : conservazione più lunga e versatilità di utilizzo
3 freddo: a fette in un panino, involtini di prosciutto con philadelphia.
caldo: a fette in un toast, sulla pizza surgelata o nella pasta tagliato a cubetti esempi penne rigate con piselli e prosciutto buona no?....
4 un bel colore roseo senza molto grasso,non molto duro e abbastanza dolce e la busta interamente sigillata

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Messaggio  Silvana Vullo Mar Apr 03, 2012 4:30 pm

1) colore non troppo scuro e uniforme, guardo la compatezza e che sia con poco grasso, bassa qualità colore non uniforme,troppo grasso all'interno,trancio molla al tatto.3)a caldo sulle lasagne con le uova in piccole frittatine sulla pizza a freddo per i panini nelle insalate di riso o pasta.4)compatto non troppo grasso e non troppo umido, al taglio non secco e compatto al gusto profumato, saporito, ma non troppo salato,lo conservo in frigo.

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Messaggio  patty65 Mar Apr 03, 2012 4:47 pm

Admin ha scritto:Cambiamo argomento (l'ultimo per oggi ed ... in assoluto!!) e parliamo di tranci di cotto.

Per prima cosa inserisci un immagine che per te rappresenta il mondo del prosciutto cotto ed il modo in cui lo vivi.
Poi, ti chiedo di rispondere alle domande qua sotto (sempre ricordandoti di mettere il numero della domanda a cui stai rispondendo)

1) quando compri un trancio di cotto, che cosa guardi soprattutto? Quali sono i segni che per te, sono indizi di alta qualità? E quali sono i segni che ti parlano di bassa qualità?

2) Tu come mai scegli di acquistare i tranci di cotto? che cosa ti danno di particolare?

3) In che modo lo utilizzi? Fammi un elenco dei modi in cui lo consumi e delle ricette in cui lo usi (specificando bene se lo usi a caldo o a freddo, come lo tagli ... ecc ... )

4) Il trancio di cotto ideale, descrivimelo: come deve essere … alla vista … alla “prova taglio” … al gusto … alla conservazione …
1 guardo la compattezza della carne e la presenza dinervature o grassi, se si presenta compatta e magra trovo che sia di qualità viceversa lo considero un alimento scarso
2 i tranci di cotto li compro per cucinare cose piu classiche meno sfiziose cosa che faccio con la mortadella
3 il prosciutto cotto lo uso per di più per le sfoglie con cotto mozzarella e pomodorini, oppure un toast (anche se preferisco la mortadella)
4 deve essere asciutto profumato, senza grassi e di colore rosa

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Messaggio  Yaglia Mar Apr 03, 2012 4:54 pm

Admin ha scritto:Cambiamo argomento (l'ultimo per oggi ed ... in assoluto!!) e parliamo di tranci di cotto.

Per prima cosa inserisci un immagine che per te rappresenta il mondo del prosciutto cotto ed il modo in cui lo vivi.
Poi, ti chiedo di rispondere alle domande qua sotto (sempre ricordandoti di mettere il numero della domanda a cui stai rispondendo)

1) quando compri un trancio di cotto, che cosa guardi soprattutto? Quali sono i segni che per te, sono indizi di alta qualità? E quali sono i segni che ti parlano di bassa qualità?

2) Tu come mai scegli di acquistare i tranci di cotto? che cosa ti danno di particolare?

3) In che modo lo utilizzi? Fammi un elenco dei modi in cui lo consumi e delle ricette in cui lo usi (specificando bene se lo usi a caldo o a freddo, come lo tagli ... ecc ... )

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1) guardo la marca compro solo cotto di marca, penso sia di qualità quando ha un prezzo giusto e quando la carne non presenta spaccature
2) acquisto i tranci di cotto perché costano meno rispetto a quello affettato ed e' un salume più morbido se acquistato a tranci.
3) utilizzo il cotto per fare gli involtini di carne e caciocavallo, per condire la pizza, a crudo non lo uso quasi mai
4)alla vista deve avere un colore rosa intenso ne troppo sbiadito ne troppo scuro, quando lo affetto deve rimanere intatto e nn si deve sfaldare, il gusto deve essere dolce enon agre come alcuni di sotto marca

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Messaggio  giuseppina d'amico Mar Apr 03, 2012 6:28 pm

Quando compro i tranci di prosciutto cotto osservo per prima cosa il colore del prosciutto, che non abbia venature e non sia lucido (tipo la spalla), che contenga polifosfati aggiunti e soprattutto che sia di marca. Generalmente scelgo il prodotto che abbia un buon rapporto qualità/prezzo. Non prendo in considerazione il prodotto più economico perchè ritengo che vada a discapito della qualità pale

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Messaggio  giuseppina d'amico Mar Apr 03, 2012 6:33 pm

Acquisto i tranci di cotto perchè non amo andare spesso al supermercato e mi piace avere sempre in frigorifero la scorta per decidere all'ultimo momento di cucinare qualcosa di sfizioso. I tranci, se ben conservati, durano anche a lungo, così se all'improvviso dovesse capitare di avere amici (e spesso succede) ho sempre l'opportunità di preparare piattini deliziosi! What a Face

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Messaggio  giuseppina d'amico Mar Apr 03, 2012 6:38 pm

Anche il prosciutto cotto è versatile: lo si può mangiare a fette, a quadrotti oppure si possono preparare tante ricettine sfiziose. Anche a fette nel pan carrè (toast) è eccezionale. A quadrotti lo metto nelle polpette, nella frittata, lo sformato di patate con tocchetti di prosciutto cotto è ottimo. E poi dopo un primo sostanzioso, due fettine di cotto per completare la cena non sono male!

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Messaggio  giuseppina d'amico Mar Apr 03, 2012 6:41 pm

Il trancio di cotto deve essere rosa e non lucido, non molto grasso. Deve avere un aspetto compatto, e all'apertura deve essere profumato. Quando lo affetto deve essere morbido.

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Messaggio  PAOLAANELLO Mar Apr 03, 2012 6:56 pm

Admin ha scritto:Cambiamo argomento (l'ultimo per oggi ed ... in assoluto!!) e parliamo di tranci di cotto.

Per prima cosa inserisci un immagine che per te rappresenta il mondo del prosciutto cotto ed il modo in cui lo vivi.
Poi, ti chiedo di rispondere alle domande qua sotto (sempre ricordandoti di mettere il numero della domanda a cui stai rispondendo)

1) quando compri un trancio di cotto, che cosa guardi soprattutto? Quali sono i segni che per te, sono indizi di alta qualità? E quali sono i segni che ti parlano di bassa qualità?

2) Tu come mai scegli di acquistare i tranci di cotto? che cosa ti danno di particolare?

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1) il colore e se è poco grasso...il colore abbastanza roseo mi dà senso di alta qualità....il fatto che ci sia troppo grasso è segno di bassa qualità per me
2) si sente meglio il gusto del prosciutto cotto nella sua interezza
3) a cubetti nella pasta...quindi a caldo, oppure come antipasto freddo insieme a mozzarella e pomodorini inserendoli negli stuzzicadenti
4) deve avere pochi conservanti, deve avere un gusto raffinato, deve essere roseo

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Messaggio  CARMELAMERULLA Mar Apr 03, 2012 7:27 pm

Admin ha scritto:Cambiamo argomento (l'ultimo per oggi ed ... in assoluto!!) e parliamo di tranci di cotto.

Per prima cosa inserisci un immagine che per te rappresenta il mondo del prosciutto cotto ed il modo in cui lo vivi.
Poi, ti chiedo di rispondere alle domande qua sotto (sempre ricordandoti di mettere il numero della domanda a cui stai rispondendo)

1) quando compri un trancio di cotto, che cosa guardi soprattutto? Quali sono i segni che per te, sono indizi di alta qualità? E quali sono i segni che ti parlano di bassa qualità?

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come immagine avevo scelto il logo dell'azienda beretta, ma non riesco ad inserirla.
1) spesso mi capita di comprare il trancio beretta, lo compro da anni e per l'uso che ne faccio io lo trovo soddisfacente. guardo il colore, non mi piace che sia rosa/plastica, guardo la consistenza, deve essere omogeneo, ma non troppo, altrimenti sarebbe un blocco di carne macinata e compressa
2) compro il trancio di prosciutto perchè indubbiamente si mantiene di più rispetto a quello affettato dal salumiere, perchè mi è più utile.
3)faccio dei toast, lo metto sulla pizza, nel ripieno della focaccia, panino x mio figlio, a dadini con panna x condire i tortellini, a dadini con i piselli x condire la pasta, alla piastra (fetta spessa).
4) il mio trancio ideale deve essere di un bel rosa naturale, profumato, non troppo omogeneo (tipo blocco), con qualche venatura, non troppo umido/acquoso. deve essere facile da tagliare, ma fragile, per farti capire che non è pasta compressa che non si rompe. deve conservarsi qualche giorno, ma non troppo altrimenti pensereai. accidenti quanti conservanti, non lo compro più!

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ALTRO ARGOMENTO, ALTRO SALUME: PARLIAMO DI PROSCIUTTO COTTO ...  Empty Re: ALTRO ARGOMENTO, ALTRO SALUME: PARLIAMO DI PROSCIUTTO COTTO ...

Messaggio  ENRICA1973 Mar Apr 03, 2012 8:34 pm

Admin ha scritto:Cambiamo argomento (l'ultimo per oggi ed ... in assoluto!!) e parliamo di tranci di cotto.

Per prima cosa inserisci un immagine che per te rappresenta il mondo del prosciutto cotto ed il modo in cui lo vivi.
Poi, ti chiedo di rispondere alle domande qua sotto (sempre ricordandoti di mettere il numero della domanda a cui stai rispondendo)

1) quando compri un trancio di cotto, che cosa guardi soprattutto? Quali sono i segni che per te, sono indizi di alta qualità? E quali sono i segni che ti parlano di bassa qualità?

2) Tu come mai scegli di acquistare i tranci di cotto? che cosa ti danno di particolare?

3) In che modo lo utilizzi? Fammi un elenco dei modi in cui lo consumi e delle ricette in cui lo usi (specificando bene se lo usi a caldo o a freddo, come lo tagli ... ecc ... )

4) Il trancio di cotto ideale, descrivimelo: come deve essere … alla vista … alla “prova taglio” … al gusto … alla conservazione …
1) quando compro un trancio di cotto guardo: la marca per prima cosa, deve essere di marca nota, mi fido delle aziende conosciute e che hanno storia, poi guardo la consistenza, il colore (bel rosa) e se vi sono venature, cioè non lo voglio troppo compatto, voglio che somigli a quello che ti affetta il tuo salumiere, ma a tranci, così posso t con la mia bella affettatrice, solo quando mi necessita-
2)il trancio di cotto è comodo. resiste di più, rispetto a quello affettato e non corro il rischio di buttarlo via, come mi capitava con quello affettato. trovi sempre il modo per utilizzarlo.
3)solitamente le prime fette le utilizziamo x condire dei panini o per farcire un toast, quello che rimane lo uso tagliandolo a dadini x fare qualche condimento per pasta, per completare una frittata, x rosolarlo e aggiungerlo alle patate cotte in padella, lo taglio a fette x la pizza o per le torte salate, lo uso con le lasagne o semplicemente a cubetti più grandi come aperitivo.
4) il trancio deve avere un buon profumo, non essere gommoso al taglio, la lama dell'affettatrice deve scorrere bene, ma non in modo troppo liscio, deve trovare quel piccolo attrito che mi fa pensare che non è pieno d'acqua...Sad. deve avere un bel colore, non omogeneo, striato, con venature, quindi che non mi faccia pensare a qualcosa di creato artificialmente. non deve sembrarmi finto.

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ALTRO ARGOMENTO, ALTRO SALUME: PARLIAMO DI PROSCIUTTO COTTO ...  Empty Re: ALTRO ARGOMENTO, ALTRO SALUME: PARLIAMO DI PROSCIUTTO COTTO ...

Messaggio  jenny63 Mar Apr 03, 2012 9:21 pm

Admin ha scritto:Cambiamo argomento (l'ultimo per oggi ed ... in assoluto!!) e parliamo di tranci di cotto.

Per prima cosa inserisci un immagine che per te rappresenta il mondo del prosciutto cotto ed il modo in cui lo vivi.
Poi, ti chiedo di rispondere alle domande qua sotto (sempre ricordandoti di mettere il numero della domanda a cui stai rispondendo)

1) quando compri un trancio di cotto, che cosa guardi soprattutto? Quali sono i segni che per te, sono indizi di alta qualità? E quali sono i segni che ti parlano di bassa qualità?

2) Tu come mai scegli di acquistare i tranci di cotto? che cosa ti danno di particolare?

3) In che modo lo utilizzi? Fammi un elenco dei modi in cui lo consumi e delle ricette in cui lo usi (specificando bene se lo usi a caldo o a freddo, come lo tagli ... ecc ... )

4) Il trancio di cotto ideale, descrivimelo: come deve essere … alla vista … alla “prova taglio” … al gusto … alla conservazione …
1) la marca famosa che mi da sicurezza e se la confezione è trasparente guardo come è formato il prosciutto per essere sicura che sia un vero trancio di prosciutto (cioè un pezzo della coscia per essere sicura che non si tratti di prodotto con carni assemblate e quindi un prodotto posticcio. Il prezzo poi attorno ai euro 15.00 al kg. mi danno la sensazione di qualità.
2) i tranci di cotto mi danno la possibilità di poterli adoperare in cucina senza problemi. Dalla Piadina al condimento della pasta o al condimento per la pizza o nei ripieni dei calzoni fritti.
3) Come dicevo prima il trancio di cotto deve essere di alta qualità, deve sentirsi il sapore buono del prosciutto. Non deve essere salato ne scilabo, questo mi da la possibilità di adoperarlo a freddo in un panino oppure per cucinare un bel piatto di penne con prosciutto e panna o per condire una piadina o infine per il ripieno di calzoncini fritti.
4) Il trancio non deve essere viscido e molto umido, inoltre alla prova del taglio devo avere la sensazione che non stia affettando un wurstell. Il gusto deve essere dolce e non salato. Alla conservazione sicuramente deve avere una durata dall'apertura della confezione di circa una settimana contrariamente a quando si acquista già affettato la cui durata è di un paio di giorni.

jenny63

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ALTRO ARGOMENTO, ALTRO SALUME: PARLIAMO DI PROSCIUTTO COTTO ...  Empty Re: ALTRO ARGOMENTO, ALTRO SALUME: PARLIAMO DI PROSCIUTTO COTTO ...

Messaggio  BIA.c Mar Apr 03, 2012 10:12 pm

Admin ha scritto:Cambiamo argomento (l'ultimo per oggi ed ... in assoluto!!) e parliamo di tranci di cotto.

Per prima cosa inserisci un immagine che per te rappresenta il mondo del prosciutto cotto ed il modo in cui lo vivi.
Poi, ti chiedo di rispondere alle domande qua sotto (sempre ricordandoti di mettere il numero della domanda a cui stai rispondendo)

1) quando compri un trancio di cotto, che cosa guardi soprattutto? Quali sono i segni che per te, sono indizi di alta qualità? E quali sono i segni che ti parlano di bassa qualità?

2) Tu come mai scegli di acquistare i tranci di cotto? che cosa ti danno di particolare?

3) In che modo lo utilizzi? Fammi un elenco dei modi in cui lo consumi e delle ricette in cui lo usi (specificando bene se lo usi a caldo o a freddo, come lo tagli ... ecc ... )

4) Il trancio di cotto ideale, descrivimelo: come deve essere … alla vista … alla “prova taglio” … al gusto … alla conservazione …

L'IMMAGINE CHE PER ME RAPPRESENTA IL PROSCIUTTO COTTO E' UN BEL TOAST APPENA FATTO.QUESTO PERCHE' LO CONSUMO ABITUALMENTE NEL TOAST E MI PIACE DAVVERO UN SACCO I love you
1)QUANDO COMPRO IL TRANCIO DI COTTO GUARDO LA MARCA,IL COLORE CHE SIA UN BEL ROSA FRESCO E NATURALE E NON GIALLOGNOLO,I CONSERVANTI E LA SCADENZA.
2)COMPRO I TRANCI ANCHE DI COTTO (E DI MORTADELLA)PERCHE' SONO I DUE SALUMI CHE CONSUMIAMO QUOTIDIANAMENTE IN FAMIGLIA.
3)ANCHE CON IL COTTO MI SBIZZARRISCO E LO USO DAI SEMPLICI PANINI/TOAST,ALLE RICETTE PIU' ELABORATE.ALCUNI ESEMPI SONO:SFORMATO DI COTTO E ZUCCHINE,VARIE TORTE SALATE IN CUI LO USO A CUBETTI O A FETTE COME INGREDIENTI,INSALATE DI RISO,FARRO,ORZO,PER L'APERITIVO A DADINI E ANCHE SEMPLICEMENTE AFFETTATO SULLA PIZZA SURGELATA.
4)IL MIO TRANCIO DI COTTO IDEALE DEVE ESSERE DI UN BEL COLOR ROSA NATURALE,COMPATTO,DI UNA MARCA PRESTIGIOSA,NON ECCESSIVAMENTE GRANDE.QUANDO LO APRO DEVE AVERE UN BUON PROFUMO DELICATO E NON DEVO SENTIRE UN ODORE DI CONSERVANTI.

BIA.c

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